Санкт-ПетербургТОП ветврачей по СПб личный опыт

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Юлия9874
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 16.08.2015
ТОП ветврачей по СПб личный опыт

Сообщение Юлия9874 » 07 сен 2015, 18:39

Никогда не понимала людей, которые утверждают, что любят животных, но при этом их любовь ограничивается только тем, что не забывают наливать им вовремя воду и насыпать еду, а вот когда животное заболеет – просто не обращают на это внимание либо полагаются на «авось» – мол, выживет, так выживет. Если уж решили завести домашнего любимца – нужно осознавать, какая это ответственность. Ухаживать за ним соответствующим образом, в случае возникновения проблем со здоровьем – вовремя обращаться к специалистам за помощью. Причем к выбору этих специалистов нужно подойти не менее тщательно и продуманно, чем к выбору своего личного семейного врача.

Я с детства обожаю животных. В 13 лет у меня появилась первая немецкая овчарка, я стала заниматься дрессировками. На данный момент у меня три собаки – немец, такса и золотистый ретривер. Профессия моя, кстати, связана именно с собаками – занимаюсь розыскными работами. Есть еще семейство персидских кошек, ангорская морская свинка.

Понятно, что животные периодически болеют. У каждого – свои слабые места. Сначала я, когда возникали те или иные проблемы, бежала в первую попавшуюся ветклинику, но потом поняла, что доверять можно только ветеринарам с хорошей репутацией, образованием и большим опытом работы. Вы бы только слышали, сколько вариантов диагнозов мне поставил один доморощенный ветеринар, когда я пожаловалась на то, что у моей кошки зуд и проблемы с аппетитом! Какие только он версии не выдвигал – и аллергия, и болезни внутренних органов, и блохи. Прописал кучу разных препаратов, а состояние моей Алиски только ухудшалось. И только когда другой ветврач поставил правильный диагноз – подкожный клещ – кошку удалось вылечить. Но обошлось бы мне это лечение гораздо дешевле, а моему питомцу пришлось бы гораздо меньше мучиться, если бы я сразу попала к нормальному врачу.

А об одном случае я до сих пор вспоминаю с содроганием. Друзья обратились с просьбой – чтобы моя овчарка стала донором крови для их питомца. Сами выбрали клинику, все оплатили. Мы приехали в назначенное время. Час просидели в коридоре в очереди. Как раз привезли рожающую суку, колли. У нее затянулись схватки, а мест свободных не было. Ветеринары – если их можно так назвать – предложили хозяйке…походить с ее собакой на улице, чтобы схватки активизировались. Вот там, на пыльном асфальте она и рожала, к ней врач вышел только через полчаса, из трех щенков один не выжил, а у суки началось кровотечение. Хозяйка была в отчаянье. И долго потом ругалась с ветеринарами – с тем же успехом она бы могла не платить им денег, а просто оставить свою питомицу рожать дома. А может, все обошлось даже лучше, чем при такой «квалифицированной» помощи.

Тем временем нас завели в манипуляционную – достаточно грязную, кстати. На соседнем столе делали какую-то процедуру кошке. Мой Дерек чуть сума не сошел – на кошек он всегда реагирует достаточно бурно. Понятно, что он начал дергаться, ветеринар долго из-за этого не мог попасть шприцом в вену. И тут же стал орать на меня – мол, плохо собаку держишь. А как ее удержишь, если перед ее носом такой фактор-раздражитель лежит??!!!

Я в конце концов поняла, что в этой клинике проблемы даже не столько в квалификации специалистов, сколько в их желании «срубить» побольше денег – их цель была не оказать качественную помощь, а набрать как можно больше клиентов, а там уже будет – как будет. После всего увиденного и пережитого я пришла к выводу, что больше в эту клинику не ногой – даже если она одна в Санкт-Петербурге останется.

А одна моя знакомая, обратившись к первому попавшемуся ветеринару только потому, что его клиника была возле самого дома, вообще лишилась своего питомца. Это был щенок от нашей собаки, золотистого ретривера. Эту породу нередко называют «пылесосами» – ретриверы любят подбирать с земли пищу и жадно ее заглатывать. Так вот, этот щенок проглотил высохший кочан от кукурузы. Хозяева не заметили этого, поскольку выгуливали его уже поздним вечером. Как только увидели, что щенка тошнит, понесли его к этому ветеринару. А у того – ни аппаратуры качественной, ни знаний. Решил, что это банальное отравление, потерял время, из-за чего щенок погиб – ему кочан повредил всю пищеварительную систему, даже операция не помогла…

Постепенно я составила для себя рейтинг лучших ветеринаров в городе в зависимости от их специализации, и теперь в случае проблем обращаюсь сразу к ним. Решила поделиться на форуме этой информацией и с другими – зачем набивать шишки на своем опыте, если можно воспользоваться чужим?

Врач-нефролог

Как владелица двух кошек, я уже убедилась, что у них типичная проблема со здоровьем – мочекаменная болезнь. Специалисты говорят, что причин ее возникновения достаточно много – это может быть и стресс, и переохлаждение, и кастрация, и генетическая предрасположенность. Еще есть версия, что мочекаменную болезнь у кошек провоцирует сухой корм. Как известно, при его постоянном употреблении животное должно пить достаточно много жидкости. А вот как его заставить ее постоянно пить? Не насильно же вливать.

Вообщем, и у Алисы, и у Пушка проблемы с почками были. А помогла нам от них избавиться Вера Алексеевна Меньшикова. Она в ветеринарной отрасли работает же почти двадцать лет, возглавляет ветеринарную службу «ВераВет», специализируется на ветеринарной нефрологии и урологии. Вера Алексеевна прописала нашим котам ряд препаратов, откорректировала их питание, и теперь с почками все в порядке. Мы регулярно наблюдаемся у Веры Меньшиковой. Тем более, что коты уже немолодые, а она специализируется еще и на гериатрии.

Врач-онколог

Я давно уже слышала, что животные, как и люди, болеют онкологическими недугами, и очень этого боялась – слишком уж грозная болезнь. К сожалению, наших питомцев она тоже не обошла стороной – у таксы Ники в 12 лет на соске образовалась опухоль. Честно говоря, я мысленно с Никой уже прощалась, тем более, что несколько знакомых ветеринаров сделали неутешительные выводы. Советовали уже нового щенка подыскивать. А вот Александр Каблуков из ветеринарного онкологического центра «Прайд» сразу успокоил – сказал, что от опухоли можно избавиться, и взялся прооперировать Нику. Операцию наша собака перенесла достаточно легко и сейчас чувствует себя просто прекрасно.

Знаю от друзей, что также очень хорошая репутация и у ветеринара-онколога Алексея Клявина. Еще он лечит болезни зрения у домашних животных, является высококвалифицированным ортопедом, неврологом, хирургом. Работает в том же центре «Прайд».

Ветврач-кардиолог

Есть несколько пород собак, которые чаще других страдают от сердечных болезней. Наши собаки, к счастью, ни разу ними не болели, а вот у знакомых такие проблемы были. Знаю, что сердце слабое и у мопсов, и у чау-чау, и у бассетов, особенно в пожилом возрасте. Но при этом не все ветеринары способны поставить правильный диагноз.

Мне моя подруга рассказывала, что у ее чау-чау началась отдышка. Так ей несколько ветеринаров сказали, что проблема только в лишнем весе. А вот Константин Брюшковский сразу определил проблемы с сердцем, и чау-чау буквально спас от смерти.

Ветврач-травматолог

Владельцы животных знают, что травмы бывают и у собак, и кошек достаточно часто. Как-то зимой мы гуляли с нашим золотистым ретривером Баффи, и она поскользнулась на ледяной корке, вывихнула лапу, растянула связки. Подруга посоветовала обеспечить ей покой. Но как его обеспечишь, если собаку нужно регулярно выгуливать, да и не заставишь же ее лежать круглосуточно на одном месте! Мы обратились к Владимиру Сотникову, он Баффи наложил повязку, пролечил, и собака очень быстро восстановилась – даже в выставке через несколько дней успели поучаствовать и получить очередной титул. Кстати, Владимир Валерьевич – кандидат ветеринарных наук, главный врач этой клиники, он и неврологию хорошо знает, и хирургию, и нейрохирургию.

В этой же клинике, Сотникова, есть и отличный ветеринарный пластический хирург – Ксения Лаврова. Услуги таких специалистов очень востребованы. Причем не только из эстетических соображений. Иногда у животных бывают врожденные дефекты, из-за которых им тяжело дышать, или возникают какие-то проблемы вследствие травмы. И тогда без пластики не обойтись. Моя подруга, например, обращалась за помощью к Ксении Лавровой – у нее у мопса было затрудненное дыхание из-за неправильного строения носовых ходов, и ветврач очень хорошо провела операцию.


Ветврач-стоматолог

Меньше всего пока проблем со здоровьем возникало у нашей морской свинкии. Может, с генетикой повезло, а может, ошибок в уходе не допускаем. Но, правда, была одна неприятность – с зубами. Я когда это заметила, сначала растерялась – ну как можно пролечить зубы грызуну? Но оказалось, что и такие недуги ветврачи – если, конечно, они высокой квалификации – лечат. Экспериментировать я не стала – обратилась в уже проверенную ветеринарную клинику неврологии, травматологии и интенсивной терапии, к Надежде Чуриной. Теперь наш Кенайчик любую морковку сгрызет.

Ветврач-офтальмолог

Со зрением у нас проблемы возникали, к счастью, только один раз – у Баффи в глаз попал во время сильного ветра кусочек гравия и застрял там. Сергей Лужецкий достал гравий, обработал глаз, на зрении Баффи травма никак не сказалась. Для нас это важно, ведь голден ретривер – охотничья собака, без острого зрения толку на охоте от нее не было бы никакого.

Ветеринарный акушер-гинеколог

Мы регулярно сводим наших собак и котов, поскольку продаем щенков и котят на продажу – родословные у них такие, что это дает неплохую прибыль. Дома роды не практикуем – всегда могут возникнуть непредвиденные ситуации, то плод не так проходит, то пуповина на шейку намоталась, то кровотечение. Предпочитаем не рисковать – заранее созваниваемся с Ольгой Акиньтевой, которая работает в ветеринарной компании «ВераВет» . И ни разу еще проколов не было. Всех щенков и котят сохранили, животные после родов очень быстро восстанавливались.

Ольга Анатольевна нам подсказывает, как кормить животных во время беременности, как потом быстро восстановить их силы, как правильно ухаживать за новым потомством. Наши щенки от Баффи – такие красавцы выходят, что от клиентов отбоя нет. Да и Алиса не раз радовала красивыми персидскими котятами.

Надеюсь, кому-то поможет моя информация – ведь, как показывает практика, иногда животное можно из-за болезни потерять за считанные минуты, если ветврач окажется неквалифицированным или в его распоряжении нет качественной диагностической аппаратуры. Мы кому попало своих животных не доверяем, они для нас – полноценные члены нашей семьи, и их здоровье для нас очень важно.

Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :D :lol: :ROFL: 8) :wink: :o :P :-) :O: :dog: :cat:
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Санкт-Петербург»